Zitronengarnelen auf Erbsenpüree mit Karamellzwiebeln Nährwerte pro Portion: Energie 432 kcal, Fett 10 g, Kohlenhydrate 42 g, Eiweiß 38 g mit 8 Zutaten, für 2 Portionen • 225 g Alnatura Origin Garnelen (tiefgekühlt) • 2 Zwiebeln • 1 Zitrone • 450 g Erbsen (tief gekühlt) • 100 ml Alnatura Mandeldrink ungesüßt • 2 TL Alnatura Kräuter der Provence • ½ TL Kurkuma gemahlen • 1 EL Kokosblütenzucker Außerdem: Bratöl, Meersalz, Pfeffer So geht‘s: Garnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen, bei Zimmertemperatur 1–2 Std. auftauen lassen, anschließend trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Erbsen mit 1 EL Bratöl in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze auftauen lassen. Mandeldrink, Kräuter der Provence und Kurkuma hinzufügen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Kochtopf 5 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Erbsen mit dem Sud in ein hohes Gefäß geben, glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin 2 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze glasig dünsten. Kokosblütenzucker darüberstreuen und 5 Min. karamellisieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend beiseitestellen. Alnatura Origin Garnelen (tiefgekühlt) 225 g 6,99 € (100 g = 3,11 €) Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Garnelen bei mittlerer Temperatur 5 Min. braten, nach der Hälfte der Garzeit die Zitronenscheiben dazugeben. Erbsenpüree auf 2 Teller verteilen. Zwiebeln, Garnelen und Zitronenscheiben darübergeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. 10 Alnatura KOCHT | KostBar
Jana meint: »Kurkuma ist ein natürlicher Farbverstärker. Sparsam im Auflauf oder Pfannengemüse verwendet, kann ihre Farbkraft das Leuchten der Gemüsefarben verstärken.« Alnatura Mandeldrink ungesüßt 1 l 2,75 € Alnatura Kräuter der Provence 25 g 1,99 € (100 g = 7,96 €) Alnatura KOCHT | KostBar 11
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