Bärlauch-Hühnchen auf Karottenbett Nährwerte pro Portion: Energie 730 kcal, Fett 52 g, Kohlenhydrate 16 g, Eiweiß 47 g Rapunzel Olivenöl Kreta nativ extra 500 ml 9,99 € (1 l = 19,98 €) mit 7 Zutaten, für 2 Portionen • 3 große Karotten (ca. 400 g) • 1 Bund Bärlauch (ca. 50 g) • 300 g Hähnchenbrust • 50 ml Rapunzel Olivenöl Kreta nativ extra • 1 EL Zitronensaft • 50 g MorgenLand Zedernüsse • 50 g Hartkäse (z. B. Pecorino) Außerdem: Meersalz, Pfeffer, Bratöl KostBar-Tipp Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, ist regional im Frühling verfügbar. Er schmeckt zwar nach Knoblauch, verursacht jedoch keinen unangenehmen Geruch nach dem Verzehr. So geht‘s: Karotten schälen, in feine Stifte schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Bärlauch waschen und fein hacken. Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform auf die Karottenstifte geben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bärlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Zedernüsse und Käse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, großflächig auf der Hähnchenbrust verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Min. im Backofen garen. MorgenLand Zedernüsse 100 g 5,49 € 20 Alnatura KOCHT | KostBar
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