Fruchtiger Handkäs mit Musik mit 7 Zutaten, für 2 Portionen 2 mittelgroße rote Zwiebeln 1 Apfel ½ Bund krause Petersilie 90 ml Apfelsaft 1 TL Alnatura Kümmel ganz • 120 ml Alnatura Himbeeressig 200 g Alnatura Hessischer Handkäse Außerdem: Wasser, Bratöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer So geht’s: 1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. 2. Zwiebelringe mit 50 ml Wasser 3 Min. in einer kleinen Pfanne blanchieren, anschließend in ein Sieb abgießen. Himbeeressig, Apfelsaft und 3 EL Öl mit einem Schneebesen in einer flachen Schüssel verrühren. Mit Kümmel, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Zwiebelringe, Apfelspalten und Petersilie dazugeben und alles gut vermengen. 3. Handkäse in der Apfel-Zwiebel-Mischung so einlegen, dass er vollständig bedeckt ist, und 24 Std. durchziehen lassen. vegetarisch Nährwerte pro Portion: Energie 443 kcal, Fett 16 g, Kohlenhydrate 39 g, Eiweiß 32 g 8 Alnatura KOCHT | KostBar
Klassischerweise wird der Handkäse mit Apfelessig zubereitet. Der Zusatz »mit Musik«, also mit Zwiebeln, Essig, Öl, Pfeffer und Salz, spielt auf die Geräusche an, die bei den Verdauungsprozessen der Zwiebeln entstehen können. Alnatura KOCHT | KostBar 9
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