Gerösteter Rosenkohl mit Mandelblättchen und Granatapfelkernen Nährwerte pro Portion: Energie 383 kcal, Fett 24 g, Kohlenhydrate 26 g, Eiweiß 14 g KostBar-Tipp Sogenannte Bratöle sind pflanzliche Öle, die aufgrund ihrer Zusammensetzung hitzestabil sind und bis circa 210 °C erhitzt werden können. Sie eignen sich daher zum Beispiel auch zum scharfen Anbraten und Frittieren. Andere native Öle lassen sich am besten zu kalten Gerichten genießen. mit 6 Zutaten, für 2 Portionen • 400 g Rosenkohl • 2 TL Walter Lang Weißtannenhonig • 2 EL Die kleine Mühle Rapskernöl extra mild zum Braten und Frittieren • 2 gestrichene TL Biovegan Lebkuchengewürz • 30 g Mandelblättchen • ½ Granatapfel Außerdem: Meersalz, Pfeffer Biovegan Lebkuchengewürz* 15 g 0,99 € (100 g = 6,60 €) Walter Lang Weißtannenhonig 275 g 9,99 € (1 kg = 36,33 €) Die kleine Mühle Rapskernöl extra mild zum Braten und Frittieren 0,5 l 6,99 € (1 l = 13,98 €) So geht‘s: Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosenkohl waschen und putzen, Röschen halbieren und in eine Schüssel geben. Aus Honig, Öl, Lebkuchengewürz sowie etwas Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und die Röschen darin schwenken. Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 15 Min. im Ofen backen. Dann Mandelblättchen über den Rosenkohl streuen und weitere 5 Min. backen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Die fertige Rosenkohl-Mandel Mischung auf 2 Teller verteilen und mit Granatapfelkernen garniert servieren. * Nicht in allen Märkten erhältlich. 18 Alnatura KOCHT | KostBar
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