Minipizzen aus Klößen Annas Resteküche Als Verantwortliche für die Alnatura Bildredaktion war Anna auch beim Fotoshooting für die Rezepte dieser Ausgabe dabei. Nachdem das Team alle Bilder des Festessens im Kasten hatte, blieben einige der kulinarischen »Models« übrig. So auch die Klöße. »Hier kommt nix fort!«, stellte Anna klar und packte sie kurzerhand in ihre Box. Auch wenn sie nach dem langen Tag in der Alnatura Küche gerade nur an Pizza denken konnte. Und schon schwebten ihr für den nächsten Mittag im Homeoffice kleine Pizzahäppchen aus Klößen und bunten Resten vor – die ebenso das Zeug zum Modeln haben. Essbares wegwerfen? Nicht mit Anna! Wenn trotz guter Planung Lebensmittelreste übrig bleiben, lacht das Herz unserer Kollegin. Lassen Sie sich von ihr inspirieren, spontan mit dem zu kochen, was gerade da ist. Neben Spaß beim Kombinieren und etwas Einzigartigem auf dem Tisch ist eines sicher: das schöne Gefühl, damit etwas Sinnvolles zu tun. FÜR 2 PORTIONEN 4 Kartoffelklöße vom Vortag in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je 1/2 EL fertige Tomatensauce auf die Knödelscheiben geben und gleichmäßig verteilen. 3 Champignons in dünne Scheiben und 1/2 rote Pap rika in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit 3 EL Mais und 2 EL Kapern (beides aus dem Glas) auf den Minipizzen verteilen. Zum Schluss mit 100 g geriebenem Emmentaler bestreuen. Mini pizzen im Backofen bei 190 °C ca. 15 Min. backen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 15 Min. Backzeit Für die entspannte Resteküche gilt immer »so oder so ähnlich«. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Reste situation. Zutaten und mögliche Alternativen Kartoffelknödel: Serviettenknödel, Semmelknödel, Toastbrot Tomatensauce: grünes oder rotes Pesto, Reste von Bratensauce Champignons und Paprika: Chicorée, Fenchel, Babyspinat, Lauch Mais und Kapern: Oliven, Reste von gegartem Gemüse wie Brokkoli oder Grünkohl Emmentaler: Bergkäse, Mozzarella 12 Alnatura Magazin Dezember 2020
Aus unserem Sortiment * Brinkers Food Bio-Schokoaufstrich »So Vegan So Fein« Nuss-Nougat vegan oder Mandel & Schokolade** vegan Diese Schokoaufstriche sind mit Zutaten aus fairem Handel hergestellt, palmöl- sowie glutenfrei und damit eine echte Alternative zu herkömmlichen Schoko cremes. Die Nuss-Nougat-Creme enthält 15 Prozent Haselnüsse und ist nun auch im großen 600-Gramm-Familienglas erhältlich. Die Mandel-Schokocreme enthält 15 Prozent Mandeln. Beide Aufstriche schmecken auf Brot und Brötchen – zum Beispiel beim Frühstück oder Brunch. »So Vegan So Fein« Nuss-Nougat 600 g 6,99 € (1 kg = 11,65 €) »So Vegan So Fein« Mandel & Schokolade 270 g 3,29 € (1 kg = 12,19 €) Bio4You Gefüllte Bio-Bonbons Ingwer- Limette und Ingwer- Orange vegan Die bunten Bonbons sind außen fest und haben einen flüssigen Kern. Die milde Schärfe des Ingwers unterstützt die fruchtig-frische Säure der Limetten und Orangen. Eine gelungene Geschmackskombination; ideal zum Lutschen für zwischendurch oder unterwegs. Mit Zutaten aus biologischem Anbau. 75 g 1,29 € (100 g = 1,72 €) Sommer Bio-Dinkelkekse Hanf-Schoko mit Macawurzel vegan Aromatisches Dinkelgebäck trifft auf zarte Bitterschokolade und zwei weitere besondere Zutaten: Hanf und Maca. Die Hanfsamen machen die Schokoladenkekse schön nussig und Maca, die in Südamerika heimische Pflanze, liefert Eiweiß, Eisen und Energie. Im Taunus gebacken; ideal als Snack zwischendurch. 150 g 2,69 € (100 g = 1,79 €) Sanchon Bio-Brotaufstrich Antipasti-Kapern** vegan oder Antipasti-Olive** vegan Die delikaten Brotaufstriche enthalten sonnengereifte Tomaten, feine Gemüsestückchen sowie Kräuter und Gewürze für einen mediterran-aromatischen Geschmack – einmal verfeinert mit würzigen Kapern, einmal mit schwarzen Oliven. Beide Aufstriche schmecken auf knusprigem Brot und sind ideal für eine Vorspeisenplatte oder als Beilage zu Gebratenem. je 190 g 2,99 € (100 g = 1,57 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. Alnatura Magazin Dezember 2020 13
Laden...
Laden...