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Alnatura Magazin Januar 2022

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Pflanzliche Aromen entdecken // Lasst uns kochen: Miso - herzhaft genießen // Natürliche Pflege: Vegane Kosmetik

KOCHEN MIT PFLANZLICHEN

KOCHEN MIT PFLANZLICHEN SAHNEALTERNATIVEN Raffiniert-cremiges Kartoffel-Kohlrabi-Gratin ZUTATEN FÜR 1 AUFLAUFFORM À 28 X 18 CM (2 PORTIONEN) 1 Kohlrabi 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 250 ml Soja-Cuisine 2 EL Cashewmus 3 EL Hefeflocken 2 TL Gemüsebouillon (Pulver) 1 Msp. Muskatnüsse 100 ml Wasser 1 TL Meersalz 4 Prisen schwarzer Pfeffer gemahlen ZUBEREITUNG Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Soja-Cuisine, Cashewmus, Hefeflocken, Gemüsebrühpulver, Muskatnuss und Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen; das Gemüse muss nicht vollständig mit dem Guss bedeckt sein. 50 Min. goldbraun backen. Zubereitungszeit: 15 Min. + 50 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 516 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 53 g Provamel Soya Cuisine 3er-Pack Rapunzel Cashewmus Das »Hand in Hand«-Programm von Rapunzel verknüpft seit mehr als 25 Jahren den Gedanken des fairen Handels mit dem des ökologischen Landbaus. Bereits über 120 Markenprodukte tragen das grüne Siegel. 20 Alnatura Magazin Januar 2022

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