LASST UNS KOCHEN Burritos sind gefüllte Tortillas, die bereits gerollt serviert werden. Tacos hingegen werden einmal gefaltet, sodass sie halb geöffnet sind. Klassisch bestehen Tortillas für Burritos aus Weizen-, Tortillas für Tacos aus Maismehl. Mestemacher Dinkel-Wraps Pural Salsa-Dip 8 Alnatura Magazin Januar 2023
LASST UNS KOCHEN Bunt gefüllte Tacos mit Hühnchen vegan Burritos mit schwarzen Bohnen und Jackfrucht ZUTATEN FÜR 6 STÜCK 80 g Quinoa 80 g Rotkohl ½ Bund Koriander ½ Limette 100 g vegane Frischkäsealternative, z. B. Frischecreme Natur 400 g Jackfrucht (in der Dose) 200 g schwarze Bohnen (in der Dose) 1 EL Bratöl 120 g Salsa-Dip 6 Tortilla-Wraps ZUBEREITUNG Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen und mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, dann zusammen mit der Frischecreme glatt rühren. Jackfruchtfleisch in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Bohnen ebenfalls abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Bratöl erhitzen, das Jackfruchtfleisch darin bei hoher Hitze 5 Min. scharf anbraten und etwas zerkleinern, sodass es faserig wird. Mit dem Salsa-Dip mischen und beiseitestellen. Tortilla-Wraps in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 30 Sek. erwärmen und dann auf einen Teller legen. Jeden Wrap mit etwas Limetten-Frischecreme bestreichen, mittig etwas Quinoa, Jackfruchtfüllung, Bohnen, Rotkohlstreifen und Koriander daraufgeben, dann die Seiten zur Mitte einschlagen und den Burrito von unten eng aufrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung oben nicht herausrutscht. Die Burritos nach Wunsch schräg halbieren und servieren. ZUTATEN FÜR 4 STÜCK 2 Limetten 1 Avocado 1 kleine Chilischote ¼ Bund Koriander 1 Tomate 1 kleine rote Zwiebel etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen ½ rote Paprika 150 g Hähnchenbrustfilet ½ TL Paprika edelsüß 2 EL Rapsöl 80 g Römersalatherzen 4 Tortilla-Wraps ZUBEREITUNG 1 Limette auspressen. Avocado längs aufschneiden, das Fleisch herauslösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und grob hacken. Tomate waschen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden und samt Avocado, Chili, Limettensaft und der Hälfte des Korianders in eine Schüssel geben. Übrigen Koriander beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Löffel vermengen. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Hühnchenfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen und Fleisch zusammen mit Öl in eine heiße Pfanne geben und 5–8 Min. kräftig braten. In der Zwischenzeit Salat waschen und in Streifen schneiden. Tortilla-Wraps in einer zweiten, beschichteten Pfanne nacheinander bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 Limette vierteln. Auf jeden Wrap etwas Salat und Tomaten-Avocado-Mischung geben. Hühnchen-Paprika-Mischung darauf verteilen, mit übrigem Koriander garnieren und mit 1 Limettenviertel zum Beträufeln servieren. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Stück: Energie 376 kcal, Eiweiß 15 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 35 g Tacos mit Rindfleisch Eine weitere Taco- Variante gelingt mit Rindersteaks. Zubereitungszeit: 15 Min. + 25 Min. Kochzeit Nährwerte pro Stück: Energie 329 kcal, Eiweiß 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 47 g Alnatura Magazin Januar 2023 9
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