Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin Juli 2022

  • Text
  • Linguine lachs zitrone
  • Penne tomatensauce speck
  • Backkunst
  • Stockbrot
  • Bagel
  • Saatenbrot karotte zucchini
  • Koernerbrot
  • Dinkelbrot
  • Baguette
  • Vollkorntoastbrot
  • Ciabatta
  • Schultuete
  • Bio auf bestellung
  • Pasta tipps
  • Beeren
  • Biomio
  • Backen
  • Bienen
Lasst uns Brot backen // Gut zu wissen Bienen - klein, fleißig, unersetzlich // Regionale Vielfalt Handwerkliche Backkunst erleben

BACKEN MIT BEEREN »Für

BACKEN MIT BEEREN »Für vegane Müsliriegel einfach die Menge an Honig 1:1 gegen Agavendicksaft oder Ahornsirup austauschen.« Jana, Alnatura KostBar KostBar-Rezepte sind einfach, kreativ und mit möglichst saisonalen Bio-Produkten schnell zuzubereiten. Jetzt auch wieder in Ihrem Markt an der mobilen Kochstation KostBar erlebbar. Infos unter alnatura.de/kostbar Sommerliche Brombeer- Knusperflakes- Riegel ZUTATEN FÜR 12 STÜCK 300 g Brombeeren 150 g Blütenhonig 150 g Haselnussmus 200 g Haferflocken Feinblatt 175 g Mini-Dinkelflakes ungesüßt 4 Prisen Salz 50 g Kuvertüre Zartbitter Keine frischen Brombeeren verfügbar? Sie können auch ZUBEREITUNG tiefgekühlte Beeren Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brombeeren waschen verwenden. Dazu die Beeren 1/2 Tag vor der Zubereitung im und trocken tupfen. Honig Kühlschrank auftauen lassen. und Nussmus in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Haferflocken, Flakes und Salz dazugeben und alles vermengen, dann die Brombeeren unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vorsichtig nach außen verteilen, dabei fest zusammendrücken, sodass ein circa 2 cm dickes Rechteck entsteht. Zu den Rändern hin das Backpapier mit einer Hand gegenhalten, um einen gleichmäßigen Abschluss zu erhalten. Die Masse füllt nicht das gesamte Blech aus. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Nach 10 Min. Backzeit den Riegelteig mit einem scharfen Messer mit möglichst dünner Klinge vorsichtig längs mittig einschneiden, dann in 6 ca. 3 cm breite Streifen teilen, sodass 12 Riegel entstehen. Dabei darauf achten, dass die Riegel weiter zusammenhalten, falls nötig mit einem Löffel etwas andrücken. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Std. abkühlen lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und in schmalen Linien diagonal über die Riegel geben. Über Nacht kühl stellen. Anschließend die Riegel mit einem Messer trennen und genießen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit + 9 Std. Kühlzeit Nährwerte pro Stück: Energie 269 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 34 g Vivani Feine Bitter Kuvertüre 24 Alnatura Magazin Juli 2022

ANZEIGE JETZT WIRDS BUNT IM REGAL Unsere Weißenhorner Milchprodukte sind so lecker wie eh und je, präsentieren sich aber jetzt in neuem Look. Damit sie noch besser sichtbar sind und von Ihnen leichter gefunden werden. Wir sehen uns im Kühlregal. Weißenhorner – NUR ECHT MIT DEN HÖRNERN. Auch das noch: www.weissenhorner.de

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura