Aufrufe
vor 13 Monaten

Alnatura Magazin Juli 2022

  • Text
  • Linguine lachs zitrone
  • Penne tomatensauce speck
  • Backkunst
  • Stockbrot
  • Bagel
  • Saatenbrot karotte zucchini
  • Koernerbrot
  • Dinkelbrot
  • Baguette
  • Vollkorntoastbrot
  • Ciabatta
  • Schultuete
  • Bio auf bestellung
  • Pasta tipps
  • Beeren
  • Biomio
  • Backen
  • Bienen
Lasst uns Brot backen // Gut zu wissen Bienen - klein, fleißig, unersetzlich // Regionale Vielfalt Handwerkliche Backkunst erleben

VORSCHAU: AUGUST

VORSCHAU: AUGUST Gemeinsam Boden gut machen Frisch, bunt, auch mal scharf: Es gibt Rezepte aus der Thai-Küche wie diesen Glasnudelsalat mit Gemüse und Erdnüssen zu entdecken. Neu! Mit KostBar-Rezeptkarten zum Heraustrennen Auch in diesem Jahr unterstützen wir mit der Alnatura Bio-Bauern- Initiative (ABBI) wieder Höfe bei der Umstellung auf Bio- Landbau. Mehr dazu lesen Sie im nächsten Heft. Alnatura begleitet seit sieben Jahren Bäuerinnen und Bauern bei der Umstellung auf Bio- Landbau. Alnatura trifft den Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzenten Volker Schlöndorff. Zu Besuch bei Arche Naturprodukte GmbH: Wie eine vegane No-Fish-Sauce aus Algen entsteht – ideal für asiatische Gerichte. Erfahren Sie mehr: alnatura.de/dauerpreise alnatura.de/newsletter alnatura.de/mitarbeit alnatura.de/payback Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fach geschäfte und nutzen zu hundert Prozent Öko-Strom. Alle Alnatura Märkte unter alnatura.de/marktsuche Mein Alnatura ist Ihr persön licher Mitglieder bereich auf unserer Website. Jetzt regis trieren und Vorteile sichern unter alnatura.de/meinalnatura Impressum Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt, Tel. 06151 356-6000, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführung von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Alexander Hüge, Rüdiger Kasch, Lucas Rehn, Petra Schäfer, Jessica Schwarz Redaktions leitung Tina Schneyer, Matthias Fuchs, magazin.redaktion@alnatura.de Anzeigen Lena Vollrath, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt Redaktion Lisa Beeretz, Anna Brill, Nicole Coombe, Matthias Fuchs (MF), Sebastian Fuchs (SF), Annette Glücklich, Martina Grimm (MAG), Dr. Manon Haccius, Janina Hinkelbein, Katrin Kasch, Constanze Klengel, Julia Klewer (JK), Dr. Maren Kratz, Verena Kraus, Daniel Nedelka, Stefanie Neumann, Melanie Pischan (MP), Hannah Sieper, Natalie Tenberg (NT), Jana van Treeck, Christian Tremper, Veronika Vötterl, Anja Waldmann (AW), Eva Wohlgemuth Schlusslektorat Monika Klingemann Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz- Christians- Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 9696-00 Fotos Alnatura: 3 Porträt Rehn / Annika List: 27 Porträt Schäfer / Anke Pavlicek: 4 Campus-Bienen; Arche Naturprodukte GmbH: 58 Algen; Bernward Bertram: 58 ABBI; Bio-Gut Rosenthal: 34 Hühner; Oliver Brachat: 1, 3 Brote, 7–15, 16 Bagels u. Porträt Hannah, 17, 22/23, 24 Riegel; Olmo Calvo: 52; Marc Doradzillo: 18, 19 Walnusstorte, 20–21; Eberle Werbeagentur: 4 Illustration Schultüte; Matthias Fuchs: 3 BioMio u. Porträt Mai, 29, 30 Bronzeform, 31 Porträt di Bartolomeo, 32 Porträt Vicenzino, 35, 56, 58 Porträt Schlöndorff; Gläserne Molkerei: 42 Produktionsstätten; Claudia Guse: Illustrationen 5, 53, 55, 57; Ezgi Polat: 58 Thai-Küche; Jacqueline Schulz: 45 Porträt Gründer; Shutterstock/AB-7272: 45 Karotten / Jukov studio: 45 Rote Bete; Stocksy/Blue Collectors: 46/47 / Giorgio Magini: 30/31 Landschaft / Paul Tessier: 54 / Harald Walker: 16 Weizenfeld; ©Nadine Tschorn-Stenzel: 44; Unsplash/Raiyan Zach: 34 Eier; Cettina Vicenzino: 30 Farfalle u. Spaghettoni, 31 Penne, 32 Linguine; VISCOM Fotografie: 40/41, 48–51; Veronika Vötterl: 24 Porträt Jana; Frank Weinert: 26/27 Sortiment; Zeit für Brot: 19 Zimtschnecken; ©Nils Zydek: 42/43 Kühe, 43 Gestaltung Katrin Ehm, Veronika de Haas, Jenny Heutehaus, Esther Sternkopf (mfk corporate publishing GmbH) Litho/Druckvorstufe: Lasertype, Darmstadt Druck Mayr Miesbach GmbH, Am Windfeld 15, 83714 Miesbach, gedruckt auf 100 % Recyclingpapier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive der Verfassenden geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vor heriger schrift licher Zustim mung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

ANZEIGE Sommer auf der Haut. Leichte Texturen, erfrischende Düfte und hochwertige Inhaltsstoffe für gesunde Haut: die sommerlichen Körperpflegeprodukte von Dr. Hauschka. Birken Arnika Pflegeöl Ein Körperöl für alle, die gerne aktiv sind: Das vitalisierende Birken Arnika Pflegeöl mit seinem minzig-zitronigen Duft erfrischt nach Sport oder Sauna. Da es die Hautdurchblutung anregt und die Muskulatur lockert, eignet sich das Dr. Hauschka Birken Arnika Pflegeöl besonders gut für Massagen. Beintonikum Für Leichtigkeit an heißen Tagen. Das erfrischende Tonikum wirkt wohltuend sowie vorbeugend gegen Schwellungen und Stauungen und verleiht den Beinen neue Leichtigkeit. Nach der Sonne Die intensiv pflegende Lotion hilft deiner Haut, sich vom Sonnen stress zu erholen, gleicht Feuchtigkeitsverluste aus und kühlt angenehm. Sie zieht schnell ein, wirkt beruhigend und fördert bei regelmäßiger Anwendung eine anhaltende Bräune. 100 % zertifizierte, wirksame Naturkosmetik. Anders seit 1967.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura