Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin Juni 2023

  • Text
  • Sommer
  • Olivenoel
  • Zucchini cashew minz pesto
  • Pesto alla genovese
  • Pasta alfredo
  • Minestrone
  • Tierwohl
  • Parma
  • Pasta
  • Negroni sbagliato
  • Gnocchi verdi
  • Pasta alla norma
  • Hackbaellchen tomatensauce
  • Weiße bohnen tomaten
  • Rosmarin chili haehnchen
  • Blattspinat aus der pfanne
  • Koenig charles
  • Brodowin
  • Koeniglicher kaesegenuss
Lasst uns kochen: Genießen wie in Italien // Natürliche Pflege: Gut gerüstet für den Sommerurlaub // Spezial: Olivenöl - die Revolution

LASST UNS KOCHEN Pasta

LASST UNS KOCHEN Pasta alla Norma mit Ricotta ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 2 kleine Auberginen Meersalz 3 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 50 ml Weißwein, z. B. Pinot Grigio etwas schwarzer Pfeffer gemahlen etwas Chiliflocken 800 g Tomatenstücke Natur (in der Dose) 400 g Penne Rigate ½ Bund Basilikum 2 EL Kapern 100 g Ricotta ZUBEREITUNG Auberginen waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gründlich mit 2 EL Salz bestreuen und 30 Min. zur Seite stellen, sodass dem Gemüse das Wasser entzogen wird. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Auberginenwürfeln 3 Min. in einem Topf in Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kräftig mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomatenstücke hinzufügen und 15 Min. zu einer Sauce einköcheln lassen. Inzwischen Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen. Eine Handvoll Blätter beiseitelegen, den Rest grob hacken. Mit Kapern zur Sauce geben, etwas Nudelwasser dazugeben und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Penne zur Sauce geben, gut vermengen und 1 Min. erhitzen. Auf tiefe Teller geben und Ricotta darüberbröckeln. Übrige Basilikum blätter mit den Händen zerrupfen und darüber verteilen. Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Ruhezeit + 15 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 539 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 83 g Klassisch wird Pasta alla Norma mit Maccheroni zubereitet, es gibt aber auch Varianten mit Penne (Rigate) oder Spaghetti. Seit dem 19. Jahrhundert bekannt, zählt dieses Gericht heute zu den beliebtesten der sizilianischen Küche. Ihren Ursprung hat die Pasta alla Norma in der Stadt Catania. unter 3,50 Euro pro Portion* Bio-verde Kapern Fiordimonte Penne Rigate 14 Alnatura Magazin Juni 2023 * Für preissensible Artikel wie Obst, Gemüse und Frischfleisch können sich die Preise tagesaktuell ändern. Danke für Ihr Verständnis!

EINKAUFEN BEI ALNATURA Pasta alla Norma – einfach und günstig Geschmacklicher Superlativ zum kleinen Preis D er Legende nach wurde die Pasta alla Norma mit Tomaten, Auberginen und Ricotta im 19. Jahrhundert im sizilianischen Catania vor lauter Begeisterung anlässlich der Uraufführung der Oper »Norma« des Komponisten Vincenzo Bellini kreiert. Ob wahr oder nicht – Tatsache ist: Wenn etwas »una vera Norma« ist, meint dies in Italien und im Speziellen in Sizilien einen Superlativ. Das ist die Pasta alla Norma geschmacklich auch: Sonnengereifte Tomaten treffen auf aromatisches Basilikum, Auberginen sorgen für eine milde und dezent bittere Note, der leicht salzige Ricotta liefert ein zartes milchiges Aroma und schließlich runden herb-würzige Kapern das Gericht ab. Pasta alla Norma – eine Sinfonie für die Sinne! Und typisch für die italienische Küche: wenige, dafür geschmacksintensive Zutaten, schnelle und einfache Zubereitung. Wir bieten in unseren Alnatura Märkten viele Produkte aus Bella Italia an – auch unter der Marke Alnatura. Apropos: Wussten Sie eigentlich schon, wo der Name Alnatura seinen Ursprung nahm? Vor fast 40 Jahren wollte Gründer Götz E. Rehn im Namen seines Unternehmens den Begriff Natur inte grieren. Er fragte einen Bekannten aus Italien, wie »Mit der Natur« im Italienischen heißen würde – »All’ Natura«. Der Markenname war geboren; so warm und emotional wie die italienische Küche. Eine Küche, die, ebenso wie Alnatura, für alle da ist: für jedes Alter, alle Geschmäcker, jeden Geldbeutel. Auch deshalb finden Sie im Alnatura Super Natur Markt ein breites und vielfältiges Sortiment an italienischen Produkten. mf Alnatura bietet Ihnen eine große Auswahl typisch italienischer Produkte. Natürlich in bester Bio-Qualität und mitunter von kleinen traditionellen Familien unternehmen handwerklich hergestellt. Alnatura Magazin Juni 2023 15

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura