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Alnatura Magazin Mai 2022

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Tomaten von der Reichenau // Lasst uns kochen: Rezepte fürs Campen // Alnatura bewegt: Gemeinsam für den Erhalt von Mangrovenwäldern

LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Köstliche Häppchen: Tartines mit Thunfisch ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 rote Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie 10 Stängel Petersilie 30 g Rucola 4 EL Mayonnaise Saft von ½ Zitrone 200 g Thunfisch in eigenem Saft etwas Meersalz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen 8 Scheiben dunkles Kastenbrot 100 g Bruschetta schwarze Olive 100 g Kalamata-Oliven ohne Stein ZUBEREITUNG Zwiebel schälen, Staudensellerie waschen und beides klein schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Rucola waschen und beiseitestellen. Zwiebel, Staudensellerie, Petersilie, Mayonnaise und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Thunfisch abtropfen lassen, über der Schüssel zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben diagonal halbieren. Jedes Dreieck dünn mit Bruschetta-Würzpaste bestreichen. Thunfischcreme großzügig darauf verteilen und Rucola sowie Kalamata- Oliven darübergeben. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 628 kcal, Eiweiß 20 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 43 g Die Tartines lassen sich auch wunderbar vegetarisch zubereiten. Dazu die Thunfischcreme einfach durch eine selbst gemachte Tomaten-Salsa ersetzen. 10 Alnatura Magazin Mai 2022

LASST UNS KOCHEN Alles in einen Topf: Blitz-Camping-Curry ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 1 Zwiebel 200 g Babyspinat 1 EL Bratöl 1 EL Curry mittelscharf 200 ml Kokosmilch 200 ml Wasser 250 g schnelle Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen 1 TL Meersalz ZUBEREITUNG Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat gründlich waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstücke darin 2 Min. andünsten. Currypulver dazugeben, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und dann Spinat hinzufügen. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Schnelle Mischung einrühren und bei Restwärme weitere 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren. Wer es lieber etwas weniger scharf mag, kann auch ein mildes Currypulver benutzen. Mani Kalamata-Oliven entkernt, Naturland- Fair-zertifiziert Followfish Thunfischfilets, MSC-zertifiziert Alnatura Schnelle Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen MorgenLand Kokosmilch extra, Naturland-zertifiziert Zubereitungszeit: 25 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 318 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 34 g Alnatura Magazin Mai 2022 11

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