LASST UNS BACKEN Bindemittel 1 Ei Zur Vorweihnachtszeit verwandeln wir unsere Küchen alle gerne in herrlich duftende Backstuben. Neben Zimtsternen, Lebkuchen und Spritzgebäck geht es vor allem bei unseren Ausstechplätzchen ganz simpel zu: Einfach nach dem Baukasten-Prinzip zubereiten und zu bunten Hinguckern verzieren. Baukasten für Ausstechplätzchen 300 g Mehl Weizenmehl ZUTATEN FÜR 40 STÜCK Type 405, Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 + 2 EL für die Arbeitsfläche 200 g Streichfett Butter (kalt) oder Margarine 90 g Zucker Rohrohrzucker oder Rübenzucker Vor dem Backen können zum Beispiel Schokotropfen unter den Teig gehoben werden. ZUBEREITUNG Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, Zucker und Ei zufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig verschlossen 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Diese auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und pro Blech 10–12 Min. backen. Plätzchen auf Kuchengittern erkalten lassen. Vor dem Backen optional unter den Teig heben: 100 g Schokotropfen 2 EL Kakao 1 Pck. Vanillezucker 5 g Bourbonvanille … Zubereitungszeit: 25 Min. + 2 Std. Kühlzeit + 2 x 12 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück (Grundrezept): Energie 74 kcal, Eiweiß 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter 10 Alnatura Magazin November 2024
LASST UNS BACKEN Toppings nach dem Backen Fruchtaufstrich, Puderzucker, Zuckerguss (4 EL Puderzucker + 2 TL Zitronensaft/Wasser, nach Belieben Lebensmittelfarbe) oder geschmolzene Schokolade, dazu blanchierte Mandeln, bunte Zuckerstreusel, Hagelzucker oder Schokostreusel Unser Gebäck- Adventskalender: Jeden Tag im November ein anderes Rezept – jetzt entdecken auf alnatura.de Alnatura Magazin November 2024 11
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