ANZEIGE HEUTE SCHON GENUSSMUST? Vegan 100 % NUSS OHNE ZUGESETZTEN ZUCKER* seit 1974 im Allgäu EIGENE HERSTELLUNG Tipps! Zum Kochen, Backen, Naschen, aufs Brot schmieren, in Müsli, Porridge und Smoothies. Für Dips, Saucen, Dressings, Gemüsegerichte und vieles mehr. DE-ÖKO-006 *enthält von Natur aus Zucker Wir machen Bio aus Liebe.
LASST UNS BACKEN Wer das Spritzgebäck noch weiter verzieren möchte, kann die Schokolade vor dem Aushärten mit Kokosraspeln, gehackten Mandeln oder Schokostreuseln bestreuen. Statt des Weizenmehls können Sie auch Dinkelmehl Type 630 verwenden. Der Alnatura Blaumohn gedämpft & gemahlen hat Bioland-Qualität und ist sofort verzehrbar. Er eignet sich perfekt zum Backen von Süßem wie Mohn-Streuselkuchen oder -Spritzgebäck. Mohn-Spritzgebäck mit Fruchtfüllung Hierzulande Fruchtaufstrich Rote Johannisbeere, Bioland Alnatura Blaumohn gedämpft & gemahlen, Bioland ZUTATEN FÜR 20 STÜCK 200 g Butter (weich) 100 g Puderzucker 1 Ei 2 TL Zitronenschale gerieben 320 g Weizenmehl Type 550 1 TL Backpulver 50 g Blaumohn gedämpft & gemahlen 60 ml Milch 100 g Fruchtaufstrich Rote Johannisbeere 150 g Kuvertüre Zartbitter AUSSERDEM Salz ZUBEREITUNG In einer Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Ei, Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und zusammen mit der Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen, zum Beispiel Stangen, Kringel oder Tatzen, auf die Bleche spritzen. Immer 2 Plätzchen sollten die gleiche Größe haben, damit man sie später aufeinanderlegen kann. Das Spritzgebäck nacheinander jeweils 10 Min. backen, bis es an den Rändern goldgelb wird. Mindestens 15 Min. auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit einem kleinen Löffel den Fruchtaufstrich auf je einem Plätzchen verteilen und ein passendes 2. auflegen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, Spritzgebäck zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 30 Min. + 2 x 10 Min. Backzeit + 15 Min. Kühlzeit Nährwerte pro Stück: Energie 208 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 23 g Alnatura Magazin November 2024 15
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