Viele dieser Rezepte kochen wir auch in unseren Alnatura Märkten. Alle Infos zu uns und unseren Kochterminen finden Sie unter alnatura.de/ alnaturakocht. Knödel, Schupfnudeln oder Kartoffeln sind ideale Beilagen für diese herzhaftfruchtigen Rotkohlsteaks. Wer mag, kann sie auch noch mit frischem Thymian garnieren. 24 Alnatura Magazin November 2024
LASST UNS KOCHEN Saisonale Winterküche Rotkohl, Wirsing, Rosenkohl – saisonal kochen gelingt auch im Winter! Denn gerade Kohl zeigt sich im November in seiner vollen Pracht. Gebacken, gebraten oder kalt im Salat, mit Käse, Fisch oder Fleisch kombiniert, das bunte Blattgemüse schmeckt in allen Varianten. Was an kalten Tagen außerdem nicht fehlen darf, sind deftige Eintöpfe und heiße Suppen. Für ein würziges Aroma und eine dezente Schärfe sorgt unter anderem Ingwer, unser Liebling des Monats. Rotkohlsteaks mit Camembert und Preiselbeeren ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN ½ Rotkohl 300 g Camembert 1 TL Thymian gerebelt und getrocknet 220 g Wildpreiselbeeren 30 g Walnusskerne AUSSERDEM Olivenöl, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Rotkohl quer in 6 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass der Strunk die einzelnen Steaks zusammenhält. Camemberts quer dritteln, sodass insgesamt 6 runde Scheiben entstehen. In einem tiefen Teller 5 EL Olivenöl mit Thymian, 1 EL Preiselbeeren, 1,5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen. Rotkohlscheiben nacheinander darin wenden, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 20 Min. bei 200 °C Umluft im Backofen backen. Blech aus dem Ofen nehmen, restliche Preiselbeeren, Camembertscheiben und Walnüsse auf die Rotkohlsteaks schichten und weitere 10 Min. backen. Ofen ausschalten und 5 Min. bei Restwärme fertig garen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 35 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 1111 kcal, Eiweiß 37 g, Fett 70 g, Kohlenhydrate 80 g Schlierbacher Camembert Lebensbaum Thymian gerebelt und getrocknet Alnatura Magazin November 2024 25
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