LASST UNS KOCHEN Stir Fry nach chinesischer Art Zum Abrunden kann man das Stir Fry noch mit etwas geröstetem Sesam bestreuen. Wer die Sauce sämiger mag, kann sie mit ein bisschen Speisestärke binden. Für eine vegane Variante einfach das Fleisch durch Austern- oder Shiitakepilze ersetzen. Geröstete Karotten- Ingwer-Suppe ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 300 g Schweinefilet 1 daumengroßes Stück Ingwer 3 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 350 g Chinakohl 4 Frühlingszwiebeln 125 g Mie-Nudeln 4 EL vegane Austernsauce 2 EL Sojasauce Shoyu-Art 1 EL Sesamöl nativ AUSSERDEM Brat- und Backöl ZUBEREITUNG Schweinefilet in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Chinakohl waschen, von den Strünken befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Brat- und Backöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch bei hoher Hitze 4 Min. von allen Seiten anbraten. Ingwer, Knoblauch und Paprika zufügen und 3 Min. mit anbraten. Als Letztes Chinakohl und Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz mitschwenken. Die Hitze reduzieren. Austernsauce, Sojasauce und Sesamöl mischen, in die Pfanne gießen und sorgfältig unter das Gemüse heben. Gegebenenfalls noch ein wenig Wasser hinzufügen. Zuletzt die Nudeln untermischen. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 701 kcal, Eiweiß 45 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 64 g ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 500 g Karotten 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 30 g Ingwer 1 Limette 180 g Fraîche auf Mandel- und Sojabasis (vegane Crèmefraîche-Alternative) 4 TL Olivenöl nativ extra mit Chili AUSSERDEM Brat- und Backöl, Gemüsebrühpulver, Wasser, Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 299 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 12 g Yakso Vegane Austernsauce Bio Planète Sesamöl nativ Züger Fraîche auf Mandelund Sojabasis Casolare Bio Olivenöl nativ extra mit Chili 30 Alnatura Magazin November 2024
Wandeln Sie diesen winterlichen Salat nach Lust und Laune ab: Es passen auch Apfelschnitze, andere Nüsse und Blauschimmelkäse dazu.« Vroni, Alnatura Rezeptentwicklerin Grünkohlsalat mit Quinoa und Süßkartoffel ZUBEREITUNG Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten vierteln, Zwiebel und Ingwer in ca. 1 cm dicke Stücke oder Ringe schneiden, Knoblauchzehen ganz lassen. Alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 2 EL Brat- und Backöl darübergeben und das Ganze bei 200 °C Umluft 20 Min. im Backofen garen. Inzwischen aus 3 TL Gemüsebrühpulver und 800 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Von der Limette die Schale fein abreiben, Limette halbieren, 4 schmale Spalten abschneiden und zum Dekorieren beiseitelegen, restliche Limette auspressen. Ofengemüse in einen Topf geben und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Limettensaft und Crème-fraîche-Alternative hinzufügen – dabei etwas zum Garnieren zurückbehalten – und alles mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Schalen verteilen und mit Chili-Öl, Limettenschale und -spalten, Pfeffer sowie einem Klecks Crème-fraîche-Alternative toppen. ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 150 g Cashewkerne 150 g Quinoa bunt 1 große Süßkartoffel 1 daumengroßes Stück Ingwer 1 EL Dattelmus 30 ml Apfelessig klar 300 g Grünkohl 50 g Cranberrys (getrocknet) AUSSERDEM Wasser, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Cashewkerne 20 Min. in heißem Wasser einweichen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Süßkartoffel schälen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser 10 Min. köcheln lassen, anschließend abgießen. Ingwer waschen und reiben. Mit Dattelmus, Apfelessig, 50 ml Wasser und den Cashews in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem homogenen Dressing mixen. Mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken. Grünkohl waschen, von Strunk und festen Stücken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine große Salatschüssel geben, das Dressing hinzufügen und 5 Min. mit den Händen kneten, sodass der Kohl weicher wird und zusammenfällt. Quinoa, Süßkartoffelwürfel und Cranberrys hinzufügen und nochmals abschmecken. Zubereitungszeit: 35 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 311 kcal, Eiweiß 10 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 55 g Dr. Höhl’s Apfelessig klar NaschNatur Dattelmus Alnatura Magazin November 2024 31
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