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Alnatura Magazin Oktober 2023

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LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Buchweizen- Galettes mit Birne und Camembert ZUTATEN FÜR 6 STÜCK 100 g Süßrahmbutter 2 Eier 500 ml Wasser 250 g Buchweizenmehl 1 TL Salz 150 g Camembert Gillot 1 Birne 30 g Schmand 6 Prisen Pfeffer schwarz ganz ZUBEREITUNG In einem kleinen Topf 40 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Eier mit Wasser, Buchweizenmehl und Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes 2 Min. aufschlagen. Dann die geschmolzene Butter unterziehen. Teig abgedeckt im Kühlschrank 2 Std. quellen lassen. Inzwischen Camembert in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 3 EL Teig darin sehr schnell dünn ausstreichen und 1 Min. backen. Wenden und 5 g Schmand in der Mitte verstreichen. Dann Camembertscheiben darauf verteilen und mit 1 Prise Pfeffer würzen. Die Galette von allen Seiten nach innen einschlagen, sodass man die Füllung in der Mitte noch etwas sehen kann. Auf einen Teller heben und warm halten. Weitere Galettes auf die gleiche Weise zubereiten und zum Schluss die Birnenscheiben darauf verteilen. Zubereitungszeit: 45 Min. + 2 Std. Ruhezeit Nährwerte pro Stück: Energie 396 kcal, Eiweiß 10 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 36 g Galettes sind Buchweizenpfannkuchen, die aus der Bretagne in Frankreich stammen. Sie sind die herzhafte Variante der im deutschen Sprachraum bekannteren Crêpes. Andere beliebte Füllungen für die Galettes sind Käse-Schinken und Ziegenkäse-Zwiebel. Wer möchte, streut etwas gehackte Petersilie über die fertigen Galettes. Vallée Verte Camembert Gillot Lebensbaum Pfeffer schwarz ganz 10 Alnatura Magazin Oktober 2023

EINKAUFEN BEI ALNATURA Käse und Baguette ergänzen sich perfekt. An der Backwarentheke in Ihrem Alnatura Markt finden Sie eine große Auswahl an Broten, Brötchen, Croissants und süßen Stückchen. Beliefert wird sie täglich frisch von Bio-Bäckereien aus der Umgebung. Platz eins: Der cremigmilde Bergbauern- Camembert in Naturland-Qualität wird aus Bergbauernmilch hergestellt. Er ist von Natur aus laktosefrei und sollte idealerweise eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden. Weich, würzig, cremig Das ZDF Verbrauchermagazin WISO hat auf dem Wochenmarkt in Lingen sechs bekannte Camemberts aus dem Lebensmitteleinzelhandel von Kundinnen und Kunden in Sachen Geschmack testen lassen. Darüber hinaus hat die WISO-Redaktion die Camemberts hinsichtlich ihrer Zutaten, der Keimbelastung sowie des Tierwohls bewertet. Der Alnatura Bergbauern-Camembert landete auf Platz eins. D as Lob eines Passanten und Testers vor laufender Kamera auf dem Markt über den Alnatura Bergbauern-Camembert fällt wie folgt aus: »weich genug, würzig genug«. »Die Konsistenz ist schön cremig, außenherum schön knackig«, urteilt eine weitere Testerin. Aber nicht nur geschmacklich kann der cremig-milde Bio-Camembert in Naturland-Qualität überzeugen. Auch in Sachen Zutaten, Keimbelastung (keine) und Tierwohl punktet der Käse in der gelben Verpackung: Die Milch für den Alnatura Bergbauern-Camembert stammt von Bio-Höfen, die im Rahmen der Haltung ein besonderes Augenmerk auf die Art und das Wesen des Tieres legen. Dank der Initiative »Faire Preise für unsere Milchbauern« erhalten die Bäuerinnen und Bauern einen angemessenen Milchpreis für die nachhaltige Bewirtschaftung ihrer Höfe. Camembert auf Rosmarin-Apfel ZUTATEN FÜR 1 PORTION 1 Apfel 1 TL Süßrahmbutter ½ Zweig Rosmarin 1 TL Rohrohrzucker 50 ml Apfelsaft 50 g Camembert Weichkäse für jeden Geschmack Neben dem Bergbauern-Camembert sind von Alnatura noch zwei weitere Weichkäse erhältlich: Zum einen der mild-aromatische Ziegen-Heumilch- Camembert. Die Ziegen, die die Milch geben, fressen im Sommer Gräser und Kräuter und im Winter Heu. Silage wird nicht verfüttert. Zum anderen gibt es den cremig-würzigen Bergbauern- Weichkäse in Naturland-Qualität im Regal, der wie der Alnatura Bergbauern-Camembert aus Bergbauernmilch hergestellt wird. Alle drei sind Weichkäse, Camembert ist eine Sortenbezeichnung. ZUBEREITUNG Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne er hitzen und die Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 6 Min. dünsten. Dabei einmal wenden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Mit Zucker zu den Apfel spalten geben und den Zucker leicht karamellisieren lassen. Dann mit Apfelsaft ablöschen. Camembert in Stücke schneiden. Die Apfel spalten mit dem Sud auf einen Teller geben und den Camembert darauf anrichten. Überzeugen Sie sich selbst vom Urteil zu unserem Bergbauern-Camembert: Zum WISO-Beitrag »Camembert im teuer oder billig-Vergleich« geht es hier. Zubereitungszeit: 16 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 295 kcal, Eiweiß 11 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 28 g Alnatura Magazin Oktober 2023 11

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