Adasi – Linseneintopf Zutaten für 2 Portionen 1 große Kartoffel 200 g gelbe Linsen 1 Zwiebel 1,5 TL Curry klassisch ½ TL Ceylon-Zimt 1 Bund Koriander Saft von 1 Zitrone Lebensbaum Curry klassisch Außerdem: Wasser, Olivenöl, Pfeffer, Salz Alnatura Gelbe Linsen So geht’s: 1. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Linsen waschen und zusammen mit der Kartoffel in einen Topf geben. Mit 1 l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 15–20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und das Wasser verkocht ist. 2. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Öl anschwitzen, dann Curry und ½ TL Pfeffer dazugeben und 1 Min. glasig anbraten. 3. Gedünstete Zwiebeln, Zimt und 1 TL Salz zu der Linsen-Kartoffel-Mischung geben und verrühren. Koriander waschen und grob hacken. Linsengericht nach Geschmack mit Zitronensaft und Koriander verfeinern und anrichten. Nährwerte pro Portion: Energie 542 kcal, Eiweiß 30 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 66 g Jana meint: »Adasi ist ein einfaches persisches Gericht, das teilweise warm zum Frühstück serviert wird. Es gibt viele verschiedene Interpretationen dieser Speise wie Brotaufstriche oder Suppen. Gemeinsam sind simple und günstige Zutaten: Linsen, Salz und Wasser, verfeinert mit wärmenden Gewürzen.« Rezept scannen und online merken Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Bunter Kartoffelsalat französischer Art Zutaten für 2 Portionen 500 g festkochende Kartoffeln 1 rote Zwiebel 95 g Cornichons 1 Bund Dill 3 EL körniger Senf 2 EL Apfelessig Alnatura Cornichons, Bioland Außerdem: Salz, Pfeffer, Olivenöl So geht’s: 1. Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. 2. Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit etwas Salz aufkochen. Hitze auf die Hälfte reduzieren, Kartoffeln 10–15 Min. gar kochen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. 3. Kartoffeln, Zwiebelringe und Cornichons in eine große Schüssel füllen, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Aus Dill, Senf, Essig und 2 EL Öl ein Dressing anrühren, zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Mit den Dillspitzen garnieren und servieren. Bio Planète Olivenöl mittel-fruchtig Nährwerte pro Portion: Energie 339 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 44 g Stephan meint: »Zu diesem Kartoffelsalat empfehle ich Wiener Würstchen oder als pflanzliche Alternative Frankfurter aus Seitan.« Rezept scannen und online merken Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.
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