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Alnatura Magazin Oktober 2025

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Alnatura fördert den Bio-Landau | Erntedank | Aromatische Herbstküche | Schlafrhythmus außer Takt

EINFACH

EINFACH GENUSSVOLLGenusskücheim HerbstDer Herbst ist da – und mit ihm das Ende der Haupterntezeit: Erntedank! Nebenverschiedenen frischen Kräutern setzen wir im Oktober auf Nüsse und Trockenfrüchte,um unseren herbstlichen Gerichten noch mehr Aroma, einen extra Biss und einegewisse Fruchtigkeit zu verleihen. Einfach ausprobieren und genießen!10 Alnatura Magazin Oktober 2025

Für eine cremigereKonsistenz etwaseiskaltes Wasser zumHummus geben.«Alina, AlnaturaRezeptentwicklerinFür noch mehr Würze und eineangenehme, orientalische Schärfe1 TL Harissa vor dem Backenauf den Kürbisspalten verteilen.Kräuter-Hummus mit Ofen-Kürbis und CashewsZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN1 kleiner Hokkaidokürbis80 g Cashewkerne400 g Kichererbsen(in der Dose)1 kleine Knoblauchzehe1 Handvoll Dill1 Handvoll Petersilie2 EL Tahin (Sesammus)Saft von 1 ZitroneAUSSERDEMOlivenöl, Salz, PfefferZUBEREITUNGKürbis waschen, in Spalten schneiden und mit 4 EL Öl, 1 TL Salz und2 Prisen Pfeffer mischen. Auf ein mit Öl eingefettetes Backblech gebenund bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Min. im Backofen backen.Inzwischen Cashews grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten,bis sie goldbraun sind, und beiseitestellen.Kichererbsen abgießen und abspülen, Knoblauch schälen, Kräuterwaschen und trocken schütteln. Alles mit Tahin, Zitronensaft, 2 EL Öl,½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer pürieren. Hummus, Kürbisspalten undgeröstete Cashews zusammen servieren.Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 404 kcal, Eiweiß 12 g, Fett 26 g,Kohlenhydrate 25 gSpicebarHarissagutnussTahin (Sesammus),Demeter-zertifiziertAlnatura Magazin Oktober 202511

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