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Alnatura Magazin Oktober 2025

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Alnatura fördert den Bio-Landau | Erntedank | Aromatische Herbstküche | Schlafrhythmus außer Takt

Statt Champignonskönnen

Statt Champignonskönnen Sie auch anderePilze der Saison verwenden.«Jenny, AlnaturaRezeptentwicklerinHerbstbowl mit MandeldressingZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN80 g Feldsalat200 g Trauben100 g Bergbauern-Weichkäse20 g geröstete Mandeln160 g Champignons1 EL Dattelsirup3 TL Mandelmus weiß2 TL Condimento Bianco AgrodolceAUSSERDEMOlivenöl, Wasser, Salz, PfefferZubereitungszeit: 10 Min. + 15 Min. KochzeitNährwerte pro Portion: Energie 482 kcal,Eiweiß 18 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 25 gZUBEREITUNGFeldsalat waschen und trocknen, Traubenwaschen, Weichkäse in Stücke schneiden.Alles in einer Schüssel vermengen. Mandelngrob hacken und über den Salat geben.Champignons putzen, in Scheiben schneidenund in einer Pfanne ohne Öl auf hoher Stufeanbraten, bis sie Wasser ziehen und weicherwerden. Dattelsirup hinzugeben und so langerühren, bis sich Pilze und Sirup gut vermischthaben. 5 Min. karamellisieren, abkühlen lassenund zum Salat geben.Für das Dressing Mandelmus und Essig mit1 TL Öl und 8 TL Wasser glatt rühren, mit Salzund Pfeffer würzen und auf dem Salat verteilen.LeonardiCondimento BiancoAgrodolceAlnaturaBergbauern-Weichkäse,Naturland-zertifiziert12 Alnatura Magazin Oktober 2025

EINFACH GENUSSVOLLDie Kräuternüsseschmecken als knackigesTopping, zum Beispiel aufSalat oder Bowls, aber auchpur geknabbert als Snack.Abgefüllt in ein schönes Glassind sie ein tolles Mitbringsel.Die Kekse sindluftdicht verschlossenbis zu 1 Woche haltbar.Geröstete Nusskernmischungmit KräuternZUTATEN FÜR 1 GLAS À 300 ML4 Stängel Rosmarin½ Bund Petersilie½ Bund Dill1 TL Himalaya Ur-Salz200 g NusskernmischungAUSSERDEMOlivenölZUBEREITUNGKräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.In einer Schüssel mit 2 EL Öl, 1 TL Salz und Nüssenvermischen.Auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblechflach verteilen und im Backofen bei 170 °C Umluft 20 Min.rösten, dabei mehrfach durchmischen. Auf dem Backblechauskühlen lassen, dann in ein Glas füllen.Zubereitungszeit: 5 Min. + 20 Min. BackzeitNährwerte pro Glas: Energie 1 476 kcal, Eiweiß 42 g,Fett 132 g, Kohlenhydrate 21 gKäse-Kräuter-KekseZUTATEN FÜR 12 STÜCK200 g Nusskernmischung1 Stängel Rosmarin4 Stängel Petersilie1 TL Backpulver100 g Grana Padano D.O.P. gerieben1 EiAUSSERDEMSalzZUBEREITUNGNusskernmischung in einem Mixer mahlen. Kräuter waschen,trocken schütteln und fein hacken. Nüsse und Kräuter mitden restlichen Zutaten sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teigvermengen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, vorsichtig plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen.15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Kurz abkühlenlassen.Zubereitungszeit: 10 Min. + 15 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 147 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 12 g,Kohlenhydrate 2 gErntesegenHimalaya Ur-SalzTanelliGrana Padano D.O.P.geriebenAlnaturaNusskernmischungAlnatura Magazin Oktober 202513

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