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Alnatura Magazin Oktober 2025

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Alnatura fördert den Bio-Landau | Erntedank | Aromatische Herbstküche | Schlafrhythmus außer Takt

LIEBLING DES

LIEBLING DES MONATSGrüne AromenvielfaltVerschieden, aber alle aromatisch: Frische Küchenkräuterbringen neben Farbe vor allem Geschmack in die Kücheund verpassen so vielen Speisen den letzten Schliff. Wirlegen den Fokus im Oktober auf unsere fünf Lieblinge.Unser Tipp: Jetzt nochmal zugreifen, bevor sich dieErntezeit dem Ende zuneigt.Würzig-aromatisch miteinem Hauch Zitrusfrische,zarten Anis-, Kümmel- undFenchelnoten schmecktDill zu Fisch, im Salat,in Suppen, Joghurt- oderSenfsaucen. Das Sommerkrautist zudem der Klassikerbeim Einlegen von Gurken.Schnittlauchgehört zur Gattungder Lauchgewächse undschmeckt entsprechendwürzig wie frisch.Die feinen Röhrchenpassen zu kalten undwarmen Speisen, solltenaber nicht gekocht,gehackt oder gemahlenwerden, sonst verlierensie an Aroma.Ursprünglich aus Asienstammend, findetKoriander auch hierzulandeimmer mehr Anklang.Die frischen Blätter habeneinen starken, leichtscharfen Eigengeschmackund lassen sich optischleicht mit Petersilieverwechseln, sind aberzarter und feiner.14 Alnatura Magazin Oktober 2025Seine Heimat hat Rosmarin rund umdas Mittelmeer, schließlich mag er essehr sonnig und heiß. Sein tiefgründigeskräftig-würziges und herb-bitteresAroma passt zu Kartoffeln und Gemüsegenauso wie zu Fisch und Fleisch.Petersilie harmoniertmit fast allen Gewürzenund ist dementsprechendgern gesehenin vielen Küchen –besonders im Mittelmeerraum.Dabeischmeckt die glattePetersilie milder undzugleich aromatischerals ihre krauseSchwester.

EINFACH GENUSSVOLLKuku Sabzi, auf DeutschKräuter-Pfannkuchen,ist ein beliebtes Gerichtder persischen Küche. NebenKurkuma kann man auchnoch andere Gewürze zufügen,zum Beispiel ½ TL Kreuzkümmeloder etwas Kardamom.Kräuter-Omelette »Kuku Sabzi«ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN1 Bund Petersilie1 Bund Koriander1 Bund Dill4 Frühlingszwiebeln40 g Walnussbruch40 g Cranberrys6 Eier1 TL KurkumapulverAUSSERDEMSalz, Pfeffer, OlivenölZubereitungszeit: 15 Min. + 23 Min.Koch- und BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 299 kcal,Eiweiß 14 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 7 gZUBEREITUNGKräuter waschen, trocken schütteln und feinhacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen undin feine Ringe schneiden. Walnüsse und Cranberrysklein hacken.1 Ei mit Kurkuma, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren,dann die übrigen Eier und die vorbereitetenZutaten unterrühren. Eine ofenfeste Pfanne(ca. 24 cm Ø) erhitzen, 3 EL Öl darin verteilen unddie Eimasse hineingeben. Deckel auflegen undbei mittlerer Hitze 10 Min. stocken lassen.Deckel entfernen und das Omelette bei 200 °COber-/Unterhitze 13 Min. im Backofen fertig backen.Kurz abkühlen lassen, dann auf einen großen Tellerstürzen.24/7 BioWalnussbruchSpicebarKurkumapulverAlnatura Magazin Oktober 2025 15

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