EINFACH GENUSSVOLLEin paar frischeBasilikumblätterergänzen das Auberginen-Caprese perfekt.«Michelle, AlnaturaRezeptentwicklerinAuberginen-CapreseZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN1 Knoblauchzehe1 Aubergine4 Fleischtomaten1 Zitrone (Abrieb und Saft)2 EL Aceto Balsamico di Modena I.G.P.250 g Mozzarella di BufalaCampana D.O.P. (2 Kugeln)AUSSERDEMOlivenöl, Salz, Pfeffer, ZuckerZubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 283 kcal,Eiweiß 9 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 6 gZUBEREITUNGKnoblauch schälen und klein schneiden.Aubergine waschen und quer in 8 Scheibenschneiden. Tomaten waschen und mittig querdurchschneiden. Knoblauch mit Zitronenabrieb,der Hälfte des Zitronensaftes, Balsamico,4 EL Öl, ½ TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 1 PriseZucker vermengen. Aubergine und Tomatendarin wenden und 20 Min. bei 200 °C Umluftim Backofen rösten.Mozzarella jeweils mittig quer durchschneidenund so mit dem Gemüse schichten: 1 Auberginenscheibe,Tomatenboden, 1 Mozzarellahälfte,1 Auberginenscheibe, Tomatendeckel.Mit Salz und Pfeffer bestreuen und nochwarm genießen.LeonardiAceto Balsamicodi Modena I.G.P.*ÖMAMozzarella di BufalaCampana D.O.P.10 Alnatura Magazin September 2025* Nicht in allen Märkten erhältlich.
Auberginen-InvoltiniScannen Sie diesenQR-Code für dasInvoltini-Rezept oderschauen Sie unteralnatura.de/involtini.Gelingt mit diesenProdukten:Bio-verdeRicottaNaturataDinkel-Lasagne,Demeter-zertifiziertAnstatt der passiertenTomaten passtauch ein selbst gemachterSugo di pomodorowie auf Seite 14. Die Parmigianaschmeckt kalt ebenfallshervorragend.Parmigiana di melanzaneZanettiParmigiano ReggianoDe CarloNatives Olivenöl extraZUTATEN FÜR 1 AUFLAUFFORMÀ 25 X 20 CM (4 PORTIONEN)800 g Auberginen3 EL Weizenmehl Type 55010 EL natives Olivenöl extra½ Bund Basilikum60 g Parmigiano Reggiano(am Stück)500 g passierte Tomaten150 g Mozzarella (gerieben)AUSSERDEMSalz, Zucker, PfefferZUBEREITUNGAuberginen in 3–5 mm dicke Scheibenschneiden, von beiden Seiten salzen undmindestens 1 Std. stehen lassen. AusgetreteneFlüssigkeit wegschütten undAuber ginenscheiben im Mehl wälzen.3 EL Öl er hitzen und die Auberginen portionsweisevon beiden Seiten goldbraunanbraten. Nach und nach Öl nachgießenund so weiter verfahren, bis alle Scheibenange braten sind. Auf Küchenpapier abtropfenlassen.Basilikum waschen, Blättchen abzupfenund fein hacken. Parmesan reiben. PassierteTomaten mit Basilikum und 1 PriseZucker verrühren. 1/3 der Tomatensaucein die Auflaufform geben, darauf eineSchicht Auberginenscheiben legen, mit1/3 des Parmesans und des Mozzarellasbestreuen. So weiter verfahren, bis alleZutaten aufgebraucht sind, mit Käse enden.Nach Belieben salzen und pfeffern.Auf mittlerer Schiene im Backofen bei180 °C Umluft 30–35 Min. backen.Zubereitungszeit: 35 Min. + 1 Std. Ruhezeit+ 35 Min. BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 499 kcal,Eiweiß 19 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 16 gAlnatura Magazin September 202511
»Somebody told me«In diesem Buch
ANZEIGEGutes braucht Zeit -MANI Oli
Laden...
Laden...