Polpette schmeckenbesonders gut, wennsie nach dem Anbratennoch in einer Tomatensauceleicht geschmortwerden. Auch Basilikumpasst gut dazu.Grundrezept:Sugo di pomodoro – italienische TomatensauceZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN3 Knoblauchzehen690 g Passata (oder ganze Tomatenoder Tomatenstücke Natur)AUSSERDEMOlivenöl, Salz, Zucker, PfefferOPTIONAL500 g Gemüse, z. B. 1 Zwiebel, 2 StangenSellerie, 2 Karotten, 1 Paprika,1 Zucchini, 1 Aubergine400 g Proteinzutat, z. B. Hackfleisch,Pancetta, Tofu-Hack1 EL Gewürze, z. B. italienische Kräuter(Gewürzmischung), Thymian,Rosmarin, Basilikum, Oregano,Lorbeerblatt1 Handvoll Topping, z. B. Parmigiano Reggiano,Mozzarella, BasilikumblätterZUBEREITUNGKnoblauch schälen, fein hacken oder pressen.Für eine Gemüsesauce Gemüse waschen, fallsnötig schälen und in kleine Stücke schneiden.3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darinKnoblauch kurz andünsten. Für die Sauce nachVorliebe Gemüse und/oder Proteinzutat 5 Min.scharf anbraten. Passata, 1,5 TL Salz und nachBelieben Gewürze dazugeben und 30–40 Min.bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz,1 Prise Zucker und Pfeffer würzen und mitTopping garnieren.Zubereitungszeit: 5 Min. + 40 Min. KochzeitNährwerte pro Portion: Energie 110 kcal,Eiweiß 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 6 g14 Alnatura Magazin September 2025AlnaturaPassata
EINFACH GENUSSVOLLFür eine vegetarische Variantestatt des Hackfleischs 2 Auberginenwürfeln und 15 Min. in Salzwasserkochen. Abtropfen lassen, gutausdrücken und im Mixer fein pürieren.Mit den restlichen Zutatenzu Bällchen formen, dabei aberdie doppelte Menge an Semmelbröselnverwenden.PolpetteZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN½ Bund Petersilie2 Knoblauchzehen2 Eier50 g Pecorino Marzolino (am Stück)60 g Dinkel-Semmelbrösel320 g RinderhackfleischAUSSERDEMSalz, Pfeffer, OlivenölZUBEREITUNGPetersilie waschen, Knoblauch schälen und beides fein hacken.Eier verquirlen. Pecorino fein reiben. Alles mit Semmelbröselnund Hackfleisch vermengen und mit etwas Salz und Pfefferwürzen.Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in 2 EL Öl vonjeder Seite insgesamt 10 Min. kräftig anbraten. Hitze reduzierenund 10 Min. fertig garen.Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. BratzeitNährwerte pro Portion: Energie 365 kcal, Eiweiß 25 g, Fett 24 g,Kohlenhydrate 12 gDas Grundrezept Sugo di pomodorolässt sich ganz leicht erweitern:Einfach 500 g Farfalle nach Packungsanweisungkochen und anschließend direktunter die Sauce heben. Kurz ziehen lassen –so verbinden sich Pasta und Sugo optimalmiteinander. 2 EL Pastawasser gegen Endeder Kochzeit machen die Tomatensaucesämiger. Für noch mehr Aroma schwarzeOliven und gekochten Thunfisch unterheben.Buon appetito!Statt frischen Kräuterneinfach getrocknete italienischeKräuter verwenden.SpicebarMediterrane GewürzmischungItalienische KräuterBio BustiPecorino MarzolinoBioMioFarfalleFollowfoodThunfischfilets
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