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Alnatura Magazin September 2025

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  • Auberginen caprese
  • Auberginen involtini
  • Parmigiana di melanzane
  • Pasta mit aubergine
  • Sugo di pomodoro
  • Polpette
  • Pasta pistacchio e prosciutto
  • Pistazienpesto
  • Rigatoni peperonata
  • Spaghetti cacio e pepe
  • Spaghetti aglio e olio
  • Fusilli ai funghi
  • Pasta al pesto
  • Cremige feigenmousse
  • Pistazien panna cotta
  • Pasta
  • Bronzeform
Weltklasse-Olivenöle bei Alnatura // Einfach genussvoll: Essen wie in Italien // Gut zu wissen: Willkommen in der Lebensmitte

ALNATURA ENTDECKENFür

ALNATURA ENTDECKENFür authentischenitalienischen GenussDie italienische Pastavielfalt im Alnatura Sortimentist groß: von den langen, schlanken Sorten wieSpaghetti und Linguine über kurze Formen wie Farfalle,Rigatoni und Fusilli bis hin zu Lasagneplatten. awDie FliegendenDer Nudelname Volanti kommt aus demItalienischen: »fliegend«. Manche erkennenin der Form auch ein fliegendes Ufo.Wir überlassen die Deutung dem Betrachter,oder besser der Genießerin – denn Volantinehmen aufgrund ihrer tiefen WölbungSaucen ideal auf und sind auch eineperfekte Salatnudel.Alle unsere Alnatura Pastasorten aus Bio-Hartweizengrießwerden in Italien hergestellt und sind perfekt,um al dente auf den Tisch zu kommen. UnserSortiment bietet dabei eine große Formenvielfalt. Nichtnur, weil’s hübsch aussieht und für Abwechslung sorgt,sondern auch weil für jede Pastasauce die passendeNudelform existiert. Grundsätzlich gilt: Je kürzer unddicker die Pasta, desto gehaltvoller darf auch die Saucedazu sein. Dünne, lange Nudeln dagegen passen ambesten zu leichten, eher flüssigen Saucen oder Pestos –alles Stückige würde von ihnen abrutschen.Aus der BronzeformAlle italienischen Alnatura Nudeln –mit Ausnahme der Lasagneplatten –werden in Bronzeformen hergestellt.Diese traditionelle Herstellung sorgtfür eine raue Oberfläche, sodassdie Sauce optimal an der Nudel anhaftenkann. Außerdem lässt sich Pastaal bronzo besser al dente kochen.Bei der Alnatura Origin Pasta geben wireinen Blick hinter die Kulissen undzeigen, wo unsere Pasta hergestelltwird – für authentische Geschmackserlebnissemit Ursprungsgarantie.Die SpindelförmigenDurch ihre gedrehte Form unddamit große Oberfläche nehmenFusilli-Nudeln eine Sauce sehrgut auf. Sie schmecken zu Pestoaller Art sowie zu Tomaten- undKäsesaucen oder im Auflauf. Fürkleine Kinderhände sind dieseNudeln besonders gut zu greifen.Die SchmetterlingeFarfalle stammen, wie so vieleweitere Formen auch, aus deritalienischen Region Emilia-Romagna.Mit ihrer Schmetterlingsform bringensie Abwechslung auf jeden Pastateller.Ein Salat mit Schmetterlingsnudeln ist schonoptisch ein Gewinn. Im Alnatura Sortimentfinden Sie auch Farfalle aus Vollkornmehl.24 Alnatura Magazin September 2025

ALNATURA ENTDECKENDie LangenOb Spaghetti, Linguine oder Fettuccine – wirhaben es hier mit sehr langen Nudeln zu tun.Während die Spaghetti sich durch einen kleinenDurchmesser von etwa zwei Millimeternauszeichnet, sind Linguine und Fettuccineflacher und etwas breiter. Alle drei passengut zu leichten, feinen Saucen; für die breitenNudelvarianten darf es gern auch etwascremiger sein.»Mit unserem Pasta-Sortimentzeigen wir, wie Bio-Qualitätund italienische Genusskulturperfekt zusammenpassen –und das ganz alltagstauglich: Titelschnell zubereitet, vielseitig kombinierbarund immer ein Genuss.«Annkatrin Rehn, Produktmanagerin bei AlnaturaDie GeriffeltenRigatoni sind längs geriffelte Röhrennudelnund besonders in Süditalienund Sizilien beliebt. Das Tolle:Geriffelte Nudeln verbinden sich gutmit der Sauce. Im Alnatura Sortimenthaben Sie die Wahl zwischen demKlassiker Penne Rigate und einerkurzen, gebogenen Form – der PipeRigate aus Weizenvollkorn. BeideNudeln sind hohl und besondersgeeignet für stückige Saucen.Die KurzenUnsere Mezzi Rigatoni sind etwasdicker und kürzer als klassischeRigatoni – sie sind die ideale Nudelfür Arrabbiatasauce oder cremigeCarbonara. Immer für eine Überraschunggut ist ein Gratin, in demdie Mezzi Rigatoni aufrecht stehenund beispielsweise mit Oliven oderstückigen Tomaten gefüllt werden.Alnatura Magazin September 202525

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