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Alnatura Magazin September 2025

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  • Auberginen caprese
  • Auberginen involtini
  • Parmigiana di melanzane
  • Pasta mit aubergine
  • Sugo di pomodoro
  • Polpette
  • Pasta pistacchio e prosciutto
  • Pistazienpesto
  • Rigatoni peperonata
  • Spaghetti cacio e pepe
  • Spaghetti aglio e olio
  • Fusilli ai funghi
  • Pasta al pesto
  • Cremige feigenmousse
  • Pistazien panna cotta
  • Pasta
  • Bronzeform
Weltklasse-Olivenöle bei Alnatura // Einfach genussvoll: Essen wie in Italien // Gut zu wissen: Willkommen in der Lebensmitte

OLIVENÖL-SPEZIALVenetienSalvatore CutreraIn Sizilien, unweit der BarockstadtRagusa, produziertSalvatore Cutreras Familie insechster Generation Olivenöl.Seit 2 000 Jahren werdenhier Olivenbäume kultiviert.Einige Tausendjährige stehenin den Hainen der Familie.Alt ist auch die in Ragusa heimischeOlivensorte TondaIblea, mit der Cutrera das nativeOlivenöl extra »Primo«produziert.Region: SizilienGeschmacksprofil: Ein fürSizilien typisches fruchtigesAroma, das an grüne Tomatenund frische Kräuter erinnert.Feines Gleichgewichtzwischen Bitternote undSchärfe. Ein Allrounder inder Küche. Ideal zu Caprese.Giorgio FranciBeispiellos ist dieErfolgsgeschichte vonGiorgio Franci aus Montenerod’Orcia. Seine Ölmühlethront über einem der schönstenTäler der Toskana. Als einzigerÖlmüller hat Franci 18 Malin Folge 100 von 100 Punktenim Olivenöl-Führer Flos Oleierhalten. Er ist von Anfang anin der Hall of Fame vertreten.Sein natives Olivenöl extra»Cinciallegra« ist ein Blend ausden Sorten Olivastra, Leccino,Frantoio und Moraiolo.Region: ToskanaGeschmacksprofil: Sanftwürzig,milde Fruchtigkeit.Duftet nach frisch geschnittenemGras und Artischockenblättern.Passt zu Bruschetta,Caprese und Carpaccio.ToskanaFrantoi CutreraNatives Olivenölextra »Primo«Frantoi CutreraNatives Olivenöl extra»Biancolilla«*FranciNatives Olivenöl extra»Cinciallegra«*»Eine Flasche eineshochwertigen nativenOlivenöls extra trägt nichtnur Qualität, sondern auchLeidenschaft, den Innovationsgeistund das Herz derBrave Millers in sich.«Lucas Rehn, Mitgliedder Alnatura Geschäftsführung32 Alnatura Magazin September 2025

OLIVENÖL-SPEZIALUmbrienApulienMarco Viola»Leidenschaft, Intuition,Erfahrung und neueste Technologienin der Ölmühlebraucht es für exzellentesOlivenöl. Seit fünf Generationenleben wir in Symbiosemit dem Olivenbaum«,so Marco Viola, auch einStammgast in der Hall ofFame. Das native Olivenölextra »Italiano Biologico«ist ein Blend aus den OlivensortenMoraiolo, Frantoiound Leccino.Region: UmbrienGeschmacksprofil: FeineBitterkeit und Schärfe.Duftet und schmecktnach Tomatenblättern,Artischocken,weißen Mandeln,Sellerie, Zimt undweißem Pfeffer. Hervorragendzu Salat, Pasta, gegrilltemFisch und Fleisch, Eintopf,Pizza Margherita undGemüse.Giancarlo Bonamini»Wir wurden für verrückterklärt, als wir Weinstöckedurch Olivenbäume ersetzten.Mit Wein verdient mandeutlich mehr. Aber wirschauen in die Zukunft undhandeln auch aus Umweltgründen«,so GiancarloBonamini. Um der Monokulturin Valpoli cella etwasentgegenzusetzen, hat dieFamilie Bonamini auch alte,einheimische Sorten gepflanzt.Das native Olivenölextra »Biologico« ist einBlend aus Grignano, Casalivaund Frantoio.Region: VenetienGeschmacksprofil: Mildfruchtig,mit feiner Zitrusnote.Erinnert an Mandelnund im Abgang an Kräuter.Eignet sich für Pasta, gekochtenFisch, Gemüse undweißes Fleisch.Marina undFrancesco De CarloEine der ältesten Ölivenöl-Mühlen Italiens befindetsich vor den Toren von Bari:Il Frantoio De Carlo. 1598nahm die Erfolgsgeschichteihren Anfang, als die FamilieDe Carlo Land für den Olivenanbaukaufte. Heute führendie Geschwister Marina undFrancesco das Unternehmenauf Spitzenniveau. »Il Biologico«ist ein Blend der OlivensortenCoratina und Ogliarola.Region: ApulienGeschmacksprofil: Notenvon Gras und grüner Mandel.Delikat und harmonisch abgestimmt.Duftet nach frischenKräutern und reifenMandeln. Ideal zu gegrilltemFleisch, Fisch, Frittiertem,Meeresfrüchten, Pasta undReis mit Muscheln.Sizilien2023zum bestenBio-Olivenölder Weltgekürt!**Mehrzu Bonaminilesen Sie aufSeite 35.Azienda Agraria ViolaNatives Olivenöl extra»Italiano Biologico«BonaminiNatives Olivenöl extra»Biologico«** Nicht in allen Märkten erhältlich.** Für den internationalen Preis »BIOL 2023 Award« wurden von der Jury des Consorzio Italiano per il Biologico 440 Öle von 300 Bio-Produzenten getestet,230 davon aus Italien, 150 aus weiteren europäischen Ländern, 60 von außerhalb Europas. Das Siegeröl heißt »Italiano Biologico« von Viola.De CarloNatives Olivenöl extra»Il Biologico«

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