Aufrufe
vor 3 Monaten

Alnatura Magazin September 2025

  • Weitere Details anzeigen
  • Auberginen caprese
  • Auberginen involtini
  • Parmigiana di melanzane
  • Pasta mit aubergine
  • Sugo di pomodoro
  • Polpette
  • Pasta pistacchio e prosciutto
  • Pistazienpesto
  • Rigatoni peperonata
  • Spaghetti cacio e pepe
  • Spaghetti aglio e olio
  • Fusilli ai funghi
  • Pasta al pesto
  • Cremige feigenmousse
  • Pistazien panna cotta
  • Pasta
  • Bronzeform
Weltklasse-Olivenöle bei Alnatura // Einfach genussvoll: Essen wie in Italien // Gut zu wissen: Willkommen in der Lebensmitte

ZU BESUCH BEI CASOLARE

ZU BESUCH BEI CASOLARE BIOSo unverfälschtwie die LandschaftDie nativen Olivenöle extra von Casolare Bio sind einzigartig und authentisch.Hinter der Marke steht die Familie Farchioni aus Umbrien, die mit großerLeidenschaft, der Erfahrung vieler Generationen und einer vorausschauendenVision qualitativ hochwertige Produkte hervorbringt.Seit dem 18. Jahrhundertstehen Olivenbäume derFamilie Farchioni rund umden Ort Giano dell’Umbriain der Provinz Perugia, wodas Familienunternehmenseinen Sitz hat.40 Alnatura Magazin September 2025

ZU BESUCH BEI CASOLARE BIOUmbrien ist als das grüne HerzItaliens bekannt und zeichnet sichdurch ländliche Gebiete und einehügelige Landschaft aus, in die mittelalterlicheDörfer und Städte eingebettet sind. Esist die Region von Perugia und Assisi. DieHeimat der Familie Farchioni liegt südlichder beiden berühmten Städte. Die eine –Perugia – bekannt als eine der ältesten UniversitätsstädteEuropas, die andere alsHeimatstadt von Franz von Assisi. Auch gibtes in dieser außergewöhnlichen italienischenRegion eine lange Tradition der Gastronomieund des Weines, die sich in herausragendenProdukten widerspiegelt; da runter – undsicherlich das Hauptprodukt Umbriens – dasnative Olivenöl extra. Das sensorische Profilvon Olivenöl aus Umbrien zeichnet sichdurch eine außergewöhnliche Frische aus,bei der Bitterkeit und Schärfe in einem ausgewogenenVerhältnis stehen. So schmeckenauch die Öle der Familie Farchioni. Siestellt in der Gegend von Giano dell’Umbria,einer kleinen italienischen Gemeinde mit rund3 500 Einwohnerinnen und Einwohnern, seit1780 und heute in zehnter Generation Olivenölher. Die Gegend mit ihrem kräftigenTerroir und ihren Hügeln ist ideal für denAnbau von Olivenbäumen. Bezeichnenderweisegehört Giano dell’Umbria zur GemeinschaftComunità Montana dei MontiMartani, Serano e Subasio und ist Teil derAssociazione Nazionale Città dell’Olio. Dochdie Anbaugebiete der Farchionis gehen unterdessenüber Umbrien hinaus und erstreckensich beispielsweise auch auf Apulien und dieToskana.Authentisch undzukunftsorientiertUnd so steht die Familie hinter einer Auswahlan hochwertigen, authentischen Bio-Olivenölen,die das Sortiment bei Alnatura bereichern:Das »Riserva« ist ein ungefiltertesÖl aus den Oliven alter Bäume der Familie.Äußerst beliebt und ebenfalls ungefiltert ist»Für die künftigen Generationen träumen wirvon einer Welt, die immer grüner und natürlicherwird. Wir setzen all unsere Bemühungen daran,unseren Teil dazu beizutragen. Der biologische Landbauist dabei unser Weg.«Marco Farchioni, GeschäftsführerAlnatura Magazin September 2025 41

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura