ZU BESUCH BEI CASOLARE BIODie Verarbeitung derOliven erfolgt schnellstmöglich.Spätestens achtStunden nach der Erntesind sie zur Pressungin der Ölmühle.das naturtrübe »Grezzo Naturale« in der750-Milliliter-Flasche, es ist angenehm mildund sehr fruchtig. Das »Toscano g.g.A.«hat seinen Ursprung in der Toskana und istneu im Sortiment – es besticht mit demintensiv fruchtigen Aroma reifer Früchteund eignet sich bestens für Salate. Für dasnative Olivenöl extra in Demeter-Qualitäthat Marco Farchioni wiederum einen Betriebin der Region südliche Toskana und nördlichesLatium auf biodynamischen Anbauumgestellt. Marco Farchioni entwickelt dieFamilientradition weiter. Sein Ziel: höchsteQualität und die Erhaltung der Lebensgrundlagenfür die kommenden Generationender Olivenbäuerinnen und -bauern.*Casolare Bio stehthinter einer Auswahlan hochwertigen nativenOlivenölen extra – zuen t decken im Sortimentbei Alnatura.Gefiltert oder ungefiltert,mild bis kräftigDank modernster schonender Produktionstechnikwird heute das Beste aus den Olivenherausgeholt. Die Familie Farchioni bestimmtüber den Zeitpunkt der Ernte, obdas Öl kräftiger oder milder ausfallen wird.Nach der Ernte sind die Oliven nach spätestensacht Stunden zur Pressung in der Ölmühleund werden zu Olivenöl verarbeitet.Dabei ist es sehr wichtig, dass der gesamteVorgang in einem geschlossenen Systemohne Sauerstoffeinfluss und bei Temperaturenunter 27 Grad Celsius geschieht (Kaltpressung).Der in der Ölmühle entstandeneOlivenbrei wird weiter in eine Zentrifugegeleitet, wo feste Bestandteile, das Öl unddas Wasser voneinander getrennt werden.Das Ergebnis ist ein naturtrübes nativesOlivenöl extra, das teilweise ungefiltert abgefülltwird. Mikroskopisch kleine Wassertropfen,die in den Oliven natürlicherweiseenthalten sind, erzeugen dabei das typischetrübe Aussehen. Nur wenige native Olivenöleextra werden in ungefilterter Formangeboten. Die klaren Varianten entstehenhingegen durch Filterung vor der Abfüllung.Ob ungefiltert oder gefiltert – das Ergebnissind hochwertige Öle von Casolare Bio,mild bis kräftig im Geschmack und mitfrischen grasigen bis fruchtigen Aromen.»Fatto bene«, gut gemacht, würde manin Italien sagen. mf42 Alnatura Magazin September 2025* Nicht in allen Märkten erhältlich.
ANZEIGEItaliens beliebteste Rebsorten – wie gemachtfür den mediterranen Genussmoment!Ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder ein Teller Pastaunter der Woche – diese Weine passen einfach immer:PINOT GRIGIO – herrlich frisch und angenehm knackigMERLOT – samtig, rund und wunderbar harmonischMONTEPULCIANO – kraftvoll, würzig und voller CharakterErhältlich in der passenden Größe für jeden Anlass –unkompliziert, köstlich, italienisch!
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