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Alnatura Magazin September 2025

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  • Auberginen caprese
  • Auberginen involtini
  • Parmigiana di melanzane
  • Pasta mit aubergine
  • Sugo di pomodoro
  • Polpette
  • Pasta pistacchio e prosciutto
  • Pistazienpesto
  • Rigatoni peperonata
  • Spaghetti cacio e pepe
  • Spaghetti aglio e olio
  • Fusilli ai funghi
  • Pasta al pesto
  • Cremige feigenmousse
  • Pistazien panna cotta
  • Pasta
  • Bronzeform
Weltklasse-Olivenöle bei Alnatura // Einfach genussvoll: Essen wie in Italien // Gut zu wissen: Willkommen in der Lebensmitte

ALNATURA

ALNATURA EINBLICKEVegetarische Bio-Kücheauf dem Alnatura CampusDie Restaurantfläche auf dem Alnatura Campus in Darmstadtsteht seit Kurzem unter der Leitung der TressBrüder vonder Schwäbischen Alb. Mit ihrer langjährigen Erfahrungin der biologisch-vegetarischen Gastronomie stehen siefür eine genussvolle Bio-Küche mit schwäbischen Wurzeln.Seit dem 21. Juli gibt es im neuen »VegiBIO-Restaurant« der TressBrüder auf demAlnatura Campus frische, leckere und unkomplizierteBio-Küche zu genießen. Die FamilieTress betreibt bereits seit Jahrzehnten erfolgreicheBio-Restaurants und ein Bio-Hotel auf derSchwäbischen Alb. Über 40 Jahre Bio-Lebensmittel-Expertise von Alnatura treffen auf 75 JahreBio-Küche aus dem Hause Tress – eine Partnerschaft,die für Qualität, Nachhaltigkeit und gelebteBio-Kompetenz steht. »Wir freuen uns sehr,»Unsere Familie steht seit 1950für Bio-Genuss und wir freuenuns darauf, unsere vegetarischgeprägte Küche auch in Darmstadterlebbar zu machen.«Simon Tressmit den TressBrüdern einen Partner gewonnenzu haben, der unsere Unternehmensphilosophieteilt und für verantwortungsvolles Wirtschaftenim Einklang mit Mensch und Natur steht«, erklärtAlnatura Geschäftsführer Götz Rehn.Büfett-Genuss und offenes KonzeptDas Restaurant auf dem Alnatura Campus ist einzentraler Bestandteil des Arbeitsalltags für vieleMitarbeitende – und zugleich ein Ort der Begegnungfür Gäste von außerhalb. Ein Besuch desCampus lohnt sich allemal, denn zum Geländegehören ein großer Garten sowie eine schöneTerrasse am Teich, die Platz für Restaurantgästebietet. Zum Start ist das Restaurant montags bisfreitags von 11 bis 15 Uhr geöffnet. Langfristigist eine Öffnung an sieben Tagen pro Wochegeplant – inklusive Abendbetrieb sowie einemWochenend-Brunch.Gäste stellen sich ihre Gerichte am Selbstbedienungs-Büfettindividuell zusammen und bezahlennach Gewicht. Es gibt eine große Auswahlan hausgemachten vegetarischen und veganenLeckerbissen – süß oder salzig, internationaleKüche oder moderne Klassiker, frische Salateoder feine Currys.Holen Sie sich den Genuss nach Hause:Verschiedene Suppen, Eintöpfe undCurrys der TressBrüder gibt es auch inIhrem Alnatura Markt.* *48 Alnatura Magazin September 2025* Nicht in allen Märkten erhältlich.

PARTNERPORTRÄTPasta ausBaden-Württemberg1990 als Ein-Mann-Unternehmunggestartet, heute ein Mittelständler mit rund50 Mitarbeitenden: Pasta Nuova, bekanntfür seine frischen Pasta-Produkte. Dem Grundsatz,alle Zutaten so regional wie möglich zubeziehen, ist man dabei stets treu geblieben.Im Kühlregal bei Alnatura gibt es Tortelloni– also die etwas größeren Tortellini – miteiner Füllung aus Spinat und Pinienkernenvon Pasta Nuova. Aber auch als Vollkorn-Variante,im Italienischen würde man »Integrale«sagen, mit Käse und Spinat. Neu dazugekommensind Tortelloni mit einer Vier-Käse-Füllung (Ricotta, Parmigiano Reggiano, Mozzarella,Emmentaler). Seit Langem beliebt sinddie Gnocchi aus Kartoffeln und Hartweizengrieß.Und dann gibt es noch Produkte derFirma aus Baden-Württemberg, die vom SüdwestenDeutschlands inspiriert sind: Schupfnudelnin den Varianten aus Dinkel, Süßkartoffelnoder vegan.Die Geschichte der Pasta-Manufaktur ausdem badischen Kronau begann als Ein-Mann-Unternehmung. Leandro Mossa, der in den1960er-Jahren als Gastarbeiter aus Italien nachDeutschland gekommen war, schmeckte diePasta hierzulande einfach nicht. »Dann macheich es halt selbst«, war das Motto des gelerntenSchlossers und die Idee der eigenen Pasta-Produktion nahm Formen an. Regionalität,Qualität, Innovation und Vielfalt – was LeandroMossa damals schon am Herzen lag, wird heutein dritter Generation fortgeführt. David Dossinger,Vertriebsleiter bei Pasta Nuova, erläutert:»Wir setzen auch heute weiterhin zu hundertProzent auf eine regionale Produktion unsererPasta in Baden-Württemberg. So können wirnicht nur Arbeitsplätze in der Region sichern,sondern es gelingt vielmehr auch, den CO 2 -Fußabdruck durch kurze Transportwege sogering wie möglich zu halten.«Schlanke Zutatenlisten und schonende Herstellungsverfahrensorgen für einen authentischenGeschmack. »Bei unserem Sortimentsetzen wir auf eine breite Vielfalt an Pasta-Sorten auf Basis unserer italienischen Wurzeln –von Klassikern bis hin zu etwas ausgefallenerenVarianten«, so David Dossinger. mfPasta Nuova istin Sachen NachhaltigkeitMitte 2024ein entscheidenderSchritt gelungen:Die Verpackungsfoliewurde aufrecyclingfähige Folieumgestellt.10 % Rabattauf frische und haltbare PastaCoupon beim Bezahlenan der Kasse abgeben.Mit diesem Coupon erhalten Sie einmalig 10 % Rabatt auf frische und haltbare Pasta in den Alnatura Super Natur Märkten in Deutschland.Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Gültig vom 01.09. bis 30.09.2025. Nach Ablauf des Gültigkeitsdatums nicht mehreinsetzbar. Der Coupon ist nicht mit anderen Coupon-Aktionen kombinierbar. Eine Coupon-Vervielfältigung ist nicht zulässig.und weitereMarken

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