AUS UNSEREM SORTIMENT*Für SieausgewähltDer Berliner Tagesspiegelurteilt in der Ausgabe vom14. Juni 2025 im Geschmackstest»Die Ration, die aus derKälte kam« über die LentiniMargherita realmentefatta a mano:»Spitze« (einzigeAuszeichnung mit»Spitze« bei 14 getestetenTiefkühlpizzasMargherita).RachelliBio-Tiramisù**Das original italienische Tiramisù in Bio-Qualität schmeckt wie selbst gemacht.Cremige Mascarponecreme, in Kaffeegetränkter Löffelbiskuit und feinesKakaopulver verbinden sich zu einemzart schmelzenden Genuss.Dauerpreis5,49300 g(1 kg = 18,30 €)LentiniBio-Pizza Margherita**Diese Pizza wird zu hundert Prozent in Handarbeitin Turin hergestellt. Nach neapolitanischer Traditiongeht der Teig insgesamt mindestens 44 Stunden.Der Pizzaiolo zieht ihn von Hand in Form, süditalienischeTomatensauce und von Hand gerissener»Fior di Latte«-Mozzarella bilden den Belag.Dauerpreis6,99400 g(1 kg = 17,48 €)Dauerpreis3,99250 g(1 kg = 15,96 €)Fattorie GarofaloBio-Mini-Büffelmozzarella »Bufala Bio« D.O.P.Die kleinen Mozzarella-Kirschen werden ausBüffelmilch von Bio-Bauernhöfen hergestellt.Die saftigen Köstlichkeiten haben eine milchigweißeFarbe und einen delikaten Geschmack.Dauerpreis3,49BioMioBio-Ravioli »Girasoli Gorgonzola Pere Miele«Girasoli sind besondere sonnenblumenförmige Ravioli.Diese Variante hat eine cremige Füllung mit kräftigemGorgonzola, Birne und Honig. Einfach vier bis fünfMinuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben undgenießen.120 g(1 kg = 29,08 €)Dauerpreise werden mindestens acht Wochen nicht erhöht.50 Alnatura Magazin September 2025* Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.** Nicht in allen Märkten erhältlich.
PARTNERPORTRÄTAus demHerzen ApuliensVon dort stammt das gesamteSortiment von Bio Organica Italia.Der Familienbetrieb setzt dabei auffrische, selbst angebaute Zutatenin Naturland- und Demeter-Qualität,kurze Lieferketten und authentischenGeschmack.Die süßen und fleischigen Tomaten reifenlangsam und intensiv unter der warmen SonneApuliens, bevor sie von Hand geerntet werden.Hinter der Marke Bio Organica Italiasteht eine Bauernfamilie mit Sitzin Cerignola, im Herzen Apuliens –und das seit nunmehr drei Generationen.Heute unter der Leitung von drei Brüdern:Michele, Giovanni und Carlo Gaudiano.Das Familienunternehmen besteht seitAnfang der 1970er-Jahre, ist seit 1995vollständig auf ökologischen Bio-Landbauumgestellt und betreibt dafür Freilandbauauf über 220 Hektar Fläche. »Wir bauen an,verarbeiten und verpacken in einem einzigenUnternehmen – vom Feld bis zum Endvertrieb,ohne Zwischenschritte«, erzähltHauptgeschäftsführer Carlo Gaudiano –der jüngste der drei Brüder – stolz. Seit2018 ist der Großteil des Sortiments vonBio Organica Italia Demeter-zertifiziert.In Öl eingelegtes Antipasti-Gemüse, Oliven,Pestos, Aufstriche und Tomatensaucenwerden ausschließlich aus Rohstoffen hergestellt,die auf eigenen Feldern angebaut,von Hand geerntet und innerhalb wenigerStunden verarbeitet werden. Eine kurzeLieferkette, die Frische, Rückverfolgbarkeitund authentischen Geschmack ermöglicht,liegt der Familie am Herzen und ist entscheidendfür all ihre Produkte.Dieses Engagement, das mit der Förderungvon Regionalität einhergeht, machtBio Organica Italia zu einem Botschafterder apulischen Esskultur und spiegelt zugleichdie Qualitätsphilosophie des Unternehmenswider. Wichtig für den Familienbetriebist auch das Thema Nachhaltigkeit:So werden die Prinzipien der regenerativenBio-Landwirtschaft angewandt – nebenden strengen Bio-Vorgaben kommen hierergänzende Methoden zum Einsatz, diesich auf die Regeneration von Böden, Ökosystemenund einem natürlichen Kohlenstoffkreislauffokussieren; unter anderemdurch möglichst dauerhafte Bodenbedeckungmit Pflanzen sowie durch tiefe Wurzelnund bewirtschaftete Weiden. Hinzukommt ein zunehmender Einsatz erneuerbarerEnergien. Auch die Verpackung spielteine wichtige Rolle: »Wir erforschen unduntersuchen stets neue, innovative Lösungen,um die Umweltbelastung der gesamtenLieferkette zu reduzieren«, erklärt CarloGaudiano. Tradition, die mit der Zeit geht –dafür steht Bio Organica Italia. jahOb Tomatenpassata odergegrillte Artischocken –Bio Organica Italia bringtden Geschmack Apuliensin die Alnatura Märkteund setzt dabei aufNaturland- und Demeter-Qualität.»Die Partnerschaft mit Alnatura istfür uns mehr als nur eine Geschäftsbeziehung:Sie basiert auf gemeinsamen Werten wieTransparenz, Respekt und Traditionen.«Carlo Gaudiano, Hauptgeschäftsführer Bio Organica Italia** Nicht in allen Märkten erhältlich.Alnatura Magazin September 2025 51
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